В аэропорту Запорожья пассажирский самолет занесло во время посадки

Никто из пассажиров не пострадал

В международном аэропорту "Запорожье" около 14:03 пассажирский самолет, следующий рейсом Борисполь–Запорожье, во время посадки сошел со взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщили областном управлении ГосЧС, передает "Интерфакс-Украина".

Пассажирский самолет авиакомпании МАУ Embraer-145 (бортовой номер UR DPB), совершая посадку в аэропорту, выехал со взлетно-посадочной полосы на запасную грунтовую.

В результате посадки самолета погибших и травмированных нет. Все пассажиры были благополучно доставлены автотранспортом аэропорта к терминалу. На борту находилось 37 пассажиров и 4 члены экипажа.

Причиной инцидента стало ухудшение погодных условий по всей территории Украины и, в частности, сложные метеорологические условия в самом аэропорту.

Как рассказали в администрации аэропорта Запорожье, после инцидента был составлен протокол, в котором пилоты отметили, что не имеют претензий к состоянию взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Также в администрации сообщили, что самолет МАУ продолжает находиться на боковой полосе безопасности, в связи с чем самолеты двух авиакомпаний из Турции и Беларуси отказались приземляться в Запорожье.

Как рассказали пассажиры авиарейса из Турции, после сообщения об аварийной посадке самолета МАУ в аэропорту Запорожье их лоукост, направляющийся в Запорожье, вернулся в один из турецких аэропортов.

Кроме того, пассажиры самолета МАУ рассказали журналистам, что на колесах их самолета якобы была "лысая резина".

По данному факту ведется расследование. Официальная причина аварийной ситуации во время посадки самолета Embraer-145 в Запорожье будет названа позже.

Расследование инцидента проводит комиссия Национального бюро по расследованиям происшествий гражданской авиации.

Как сообщалось, самолет МАУ совершил жесткую посадку в Тбилиси.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...