В аннексированном Крыму к 3,5 годам лишения свободы приговорили фигуранта "дела украинских диверсантов" Алексея Стогния

Суд состоялся 17 июля, заседание проходило в закрытом режиме

Алексей Стогний Из открытых источников

Подконтрольный Кремлю крымский суд приговорил одного из фигурантов "дела украинских диверсантов" Алексея Стогния к 3,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

Суд состоялся 17 июля 2017 года и заседание проходило в закрытом режиме. Как сообщается, приговор не связан ни с "диверсией", ни со "шпионажем". 

Севастопольца осудили по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия и боеприпасов). 

По информации супруги, Стогния задержали в ночь с 14 на 15 ноября 2016 года напротив пункта пропуска "Каланчак" при выезде из Крыма, когда он направлялся в Киев к дочери на день рождения.

В телесюжете российского государственного телеканала "Россия 1" уже в ноябре 2016 года было опубликовано видео, на котором якобы Алексей Стогний в ходе постановочного допроса дает "показания" в шпионаже в пользу Украины.

Отметим, что дело "крымских диверсантов" включает в себя несколько уголовных дел, при этом статьи, по которым обвиняют задержанных украинцев, в каждом деле разные. Всего, по данным "Крымской правозащитной группы", в 2016 году было задержано 9 человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров