Открытый источник

В Бахчисарае, Старом Крыму и в поселке Заречное Симферопольского района оккупированного Крыма проходят обыски у крымских татар. Об этом в Facebook сообщает общественное движение "Крымская солидарность".

По их сведениям, в Бахчисарае российские силовики пришли с обыском к Сейтумеру Сейтумерову.

Сейтумерова знают в Крыму как фотографа пейзажной фотографии уголков полуострова. По данным из открытых источников, он получил экономическое образование, работает администратором в кафе "Салачыкъ", владельцем которого является задержанный 11 октября Асанов Марлен (Сулейман).

Также, согласно сообщению, обыски проводят в доме Алимдара (Руслана по паспорту) Билялова в Старом Крыму. Сообщается, что он работает в сети заведений общественного питания Halal Fast Food. 

Еще один обыск зафиксирован в поселке Заречное Симферопольского района, в доме Эльдара Кантимирова.

Крымские адвокаты Эдем Семедляев и Эмиль Курбединов подтвердили информацию об обысках.

Напомним, что 2 октября текущего года "Крым.Реалии" сообщали, что силовики пришли с обыском к 64-летнему жителю с. Мельничное Белогорского района Таляту Абдурахманову. К нему наведались люди в балаклавах и увезли, вероятно, в Симферополь.

На своей странице в Facebook адвокат Эдем Семедляєв сообщил о задержании еще трех крымских татар, указав их имена: Ренат Сулейманов, Арсен Кубединов и Сейран Мустафиев.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России прекратить дискриминацию крымских татар на оккупированном полуострове.