В Армянске на аннексированном полуострове начали эвакуировать детей из-за выброса химических веществ, - Чубаров

По его словам, это свидетельствует об угрозе для людей

Голос Америки

В Армянске на севере аннексированного Крыма начали эвакуировать детей из-за выброса неизвестного вещества. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от БПП Рефат Чубаров в кулуарах ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

В ответ на вопрос о ядовитых веществах Рефат Чубаров сказал: "Некоторые эксперты не исключают, что на оборудовании на территории крымского "Титана" могли храниться боевые отравляющие вещества российской армии или могло быть какое-то тестирование этих боевых отравляющих веществ. Мы считаем, что наиболее объективной информация может быть только в том случае, если туда будут допущены представители организации по защите от химического оружия. Мы думаем, что МИД Украины должен пригласить такую организацию".

Он добавил, что местные жители сообщают о симптомах в результате воздействия химического вещества.

"А сегодня, буквально несколько часов назад началась эвакуация детей. Это говорит о том, что ситуация, как минимум, там угрожающая для жизни людей", - сказал Рефат Чубаров.

Отметим, ранее постоянный представитель президента в Крыму Борис Бабин говорил, что такая ситуация возникла из-за работы трех предприятий химической промышленности.

"Эта ситуация образовалась не вчера и не позавчера, она длится потому, что в незаконно оккупированном Крыму действуют три предприятия химической промышленности: завод "Титан", бромный и содовый. Они в условиях санкций, в условиях хищнического отношения оккупантов к ресурсам и населению усилили выбросы. Это связано с низким качеством сырья, с тем, что у них есть проблемы с оборудованием, потому что западные предприятия с ними не очень сотрудничают и с нарушением производственного цикла. Поэтому ситуация обострилась, этим летом были сильные выбросы, они продолжаются уже две недели", - сказал Борис Бабин.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров