ГП Артемсоль

Государственное соледобывающее предприятие "Артемсоль" выполняет заявки потребителей и осуществляет отгрузку продукции в штатном режиме, несмотря на арест счетов ГП 2 ноября. Об этом сообщает пресс-служба "Артемсоли".

"Обращаюсь к нашим потребителям и уверяю, что дефицита соли в Украине не будет. Администрация предприятия сделала все возможное, чтобы удержать ситуацию. На сегодняшний день мы продолжаем производить отгрузку продукции, а это значит, что потребителям нечего опасаться и не стоит поддаваться искусственному ажиотажу", – заявила руководитель ГП Виктория Луценко.

Она также добавила, что "Артемсоль" своевременно выплатила заработную плату почти трехтысячному коллективу предприятия. Кроме того, по ее словам, госпредприятие своевременно и в полном объеме выполнило обязательства перед бюджетом Украины.

2 ноября были арестованы счета ГП "Артемсоль" в рамках исполнительного производства на взыскание с предприятия 70 млн грн штрафных санкций в результате нарушения условий договора с коллективным предприятием воинов-интернационалистов (КПВИ) "Память" в период 2014–2015 годов.

"Исполнительная служба не уведомила надлежащим образом ГП "Артемсоль" об открытии исполнительного производства, что является нарушением ст. 28 закона Украины и ст. 19 Конституции Украины. В свою очередь, ГП "Артемсоль" обратилось с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины на вынесенные судебные решения. На сегодняшний день предприятие принимает все возможные меры по предотвращению списания средств", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе длительных судебных разбирательств ГП "Артемсоль" отстаивало позицию признания договора с КПВИ "Память" недействительным по причине нарушения антикоррупционного законодательства.

Напомним, что в январе 2016 года НАБУ расследовало реализацию продукции "Артемсоли" госпредприятиям по ценам, завышенным в 1,96 раз.