В Азовском море ФСБ РФ задержала 2 судна, следовавших в Мариуполь и обратно

Оба судна - турецкие сухогрузы

В ночь с 2 на 3 июля в Азовском море на юг от Бердянска почти в одной точке корабль береговой охраны ФСБ Российской Федерации задержал два судна, следовавших в Мариуполь и обратно. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

По его данным, первое судно было задержано 2 июля ориентировочно в 20:30 по московскому времени на расстоянии 12 морских миль (22 км) к югу от Бердянской косы.

Новости по теме: Турчинов: Россия за последние 2 месяца создала в Азовском море флотилию, усилив погранвойска ФСБ

Задержанным судном оказался турецкий сухогруз HALISDEMIR, который шел из Мариуполя в Туркели (Турция). Продолжительность задержки – около 2 часов.

Второе судно было задержано 3 июля ориентировочно в 00:30 по московскому времени на расстоянии 11 морских миль (20 км) к югу от Бердянской косы.

Новости по теме: Порошенко 9 июля обсудит с лидерами ЕС российские угрозы безопасности в Черном и Азовском морях

Это был турецкий сухогруз NAZLIM, следовавший в Мариуполь. Продолжительность задержки – около 3 часов.

Напомним, 4 мая стало известно о задержании экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" с припиской в Очакове якобы за незаконную ловлю камбалы. Всего были задержаны пять человек, всех их доставили в Крым. Против капитана судна было возбуждено уголовное дело.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против задержания российскими пограничниками украинского рыболовецкого судна.

На днях стало известно, что украинским морякам с задержанного в Черном море судна "ЯМК-0041" не предъявили обвинения в Крыму и отпустили из пограничного управления ФСБ.

Новости по теме: ФСБ РФ подтвердила задержание в Азовском море двух украинских рыбаков

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров