В Баку от рака скончался известный советский актер Фуад Поладов

Актера похоронили в тот же день на кладбище "Гурд гапысы" в Баку

В возрасте 69 лет ушел из жизни известный азербайджанский актер театра и кино Фуад Агарагим оглы Поладов. О его кончине заявили в Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна, на сцене которого он сыграл множество ролей.

Согласно сообщению, Поладов умер накануне, в этот же день прошли церемония прощания с актером и его похороны.

Как уточняется, усопший просил похоронить его на кладбище "Гурд гапысы" в Ясамальском районе Баку. Последнюю волю актера исполнили.

Местные СМИ отмечают, что свою смерть Поладов встретил в собственном доме, а ее причиной стало онкологическое заболевание, от которого он страдал в последнее время.

Фуад Поладов родился в Баку 24 мая 1948 года.

В 1966 году впервые снялся в фильме "Следствие продолжается" в роли Салима.

В 1967-м поступил на актерский факультет Азербайджанского государственного института искусств.

Будучи студентом, по приглашению педагога Тофика Кязымова сыграл на сцене Академического национального драматического театра роль Савалана в постановке пьесы Ильяса Эфендиева "Уничтоженные дневники", после чего был включен в актерскую труппу театра, где проработал 20 лет.

В марте 1987 года ему было присвоено звание народного артиста Азербайджанской ССР.

На протяжении жизни Поладов снялся в 43 фильмах и сыграл десятки ролей в Академическом национальном драматическом театре и на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...