Facebook Минобороны Украины

В Балаклее с сегодняшнего дня начинается утилизация боеприпасов. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, передает пресс-служба МОУ.

Место подрыва подготовлено в соответствии со всеми требованиями и находится примерно в 10 километрах от райцентра. Поэтому взрывы, звуки которых вероятно можно будет слышать в течение следующих дней, не составят угрозы для местных жителей.

"Хочу предупредить население Балаклеи, что повода для беспокойства нет. Работы плановые, безопасные, все находится под контролем", - сказал заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко, передает "Укринформ".

Новости по теме: Склады под Балаклеей посетили представители посольства США для оценки помощи

По словам генерал-лейтенанта Игоря Павловского, арсенал возвращается к работе в штатном режиме. Над восстановлением инфраструктуры военного городка активно работают специалисты квартирно-эксплуатационного отдела города Харькова и офицеры структур гражданско-военного сотрудничества. Они встречают людей, которые возвращаются из мест эвакуации, определяются с ремонтом объектов, организуют пункты выдачи гуманитарной помощи и тому подобное.

Председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский сообщил о том, что город и окрестные селения вернулись к нормальному ритму жизни: работают все детсады, к вечеру планируется решить все проблемы с газоснабжением.

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещали в школах и домах культуры. Следствие рассматривало две версии возникновения чрезвычайной ситуации - диверсию и служебную халатность.