Восстановительные работы в Балаклее
ГосЧС

В Балаклее Харьковской области по состоянию на 7:00 1 апреля продолжаются работы по восстановлению газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Из 15 тыс. 300 абонентов осталось подключить к газоснабжению 400 (где отсутствуют собственники)", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что пожаров на территории города и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов на утро не зафиксировано. Территория в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов.

"Продолжается обследование территории, прилегающей к Балаклее в радиусе 10 км и разминирование сельскохозяйственных угодий", - добавляется в сообщении.

Новости по теме: Утилизация боеприпасов в Балаклее может растянуться на месяц, - Минобороны

К выполнению работ по разминированию от ГосЧС привлечено 100 пиротехников и 36 ед. специальной техники (20 пиротехнических расчетов).

Всего в зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка сил общей численностью 1 тыс. человек и 134 единиц техники, в том числе от ГосЧС - 211 человек личного состава и 66 единиц специальной и пожарной техники.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Новости по теме: Матиос о расследовании взрывов в Балаклее: Рутинная работа не на один день

Напомним,  23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещали в школах и домах культуры. Следствие рассматривало две версии возникновения чрезвычайной ситуации - диверсию и служебную халатность.