ГосЧС
В городе Балаклее, возле которого 23 марта на складе боеприпасов произошел пожар с последующей детонацией, сотрудники пиротехнических отделений уже изъяли около 300 взрывоопасных предметов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления организации пиротехнических работ ГосЧС Украины Олег Бондарь.

"На сегодняшний день от ГосЧС работает 15 пиротехнических отделений, это 75 специалистов,  а также 27 единиц техники. Балаклея поделена на сектора. Проводится работа по оперативному реагированию на сообщения об опасных предметах от жителей. Таких заявок поступило уже 210, они почти все отработаны. Всего изъято около 300 взрывоопасных предметов", - заявил Бондарь.

По его словам, одиночные взрывы продолжаются: "Их интенсивность небольшая. Горения нет. Взрывы по мощности несущественные. Ситуация контролируемая. Мы очистим город за день-два".

В то же время Бондарь отметил, что знает о представителях НАТО, но в городе работает ГосЧС.

В город возвращаются люди, начался процесс восстановления жилых домов. Электроснабжение будет восстановлено уже завтра, а газ переподключен к четвергу.  

Как сообщалось ранее, в Балаклею Харьковской обл. начали прибывать представители НАТО для разминирования военной базы.

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.

Новости по теме: В Балаклее задержали мародера: Мужчина ограбил школу