ГУ НП в Харьковской области
В Балаклею из Харькова направили группу следователей и оперативников для выяснения причин взрыва на военном складе. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Перед 35 следователями и 30 оперативниками стоит задача должным образом зафиксировать все повреждения в городе Балаклея и прилегающих поселках, которые попали в радиус обстрела, собрать необходимые материалы, изъять доказательства для проведения объективного расследования причин возникновения чрезвычайной ситуации на базе вооружения", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что нужно определить степень нанесенного населению ущерба, чтобы жители как можно скорее получили материальные компенсации от государства.

Новости по теме: Взрывы в Балаклее: Остались два очага тления, их пытаются ликвидировать

Кроме того, для ускорения процесса фиксации будут привлечены группы реагирования патрульной полиции.

Новости по теме: В Балаклее уже изъяли около 300 взрывоопасных предметов, город планируют очистить в ближайшие дни, - ГосЧС

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.