В Белгородской области России заявляют, что ежедневно размещают от двух до трех тысяч беженцев из Украины

Российская сторона утверждает, что по состоянию на 25 июня в ФМС за статусом беженца и предоставлением временного убежища обратилось 1863 человека

Российская сторона продолжает заявлять о большом количестве беженцев с территории Украины. Так, согласно заявлению пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области, ежедневно на территорию области въезжают 8-10 тыс. граждан Украины, а 2-3 тыс. из них остаются на территории Белгородской области. 

"В связи со складывающейся обстановкой в юго-восточных областях Украины, на территорию Белгородской области ежедневно въезжает от 8 до 10 тысяч человек, из них от 2 до 3 тысяч остается в области. В июне из-за обострения ситуации в сопредельном государстве поток прибывающих в регион граждан Украины увеличился. С февраля 2014 года на территорию области уже прибыло более 50 тысяч человек", - говорится в сообщении. 

Также подчеркивается, что по состоянию на 25 июня в ФМС за статусом беженца и предоставлением временного убежища обратилось 1863 человека. 

Отметим, что российская сторона как через официальные органы, так и через СМИ регулярно заявляет о большом количестве беженцев с восточных областей Украины. Украинская сторона, в свою очередь, заявляет, что потока желающих выехать в Россию не наблюдает. В частности регулярно сообщения об украинских беженцах опровергает Госпогранслужба. 

Напомним, Белгородская область РФ граничит с Луганской, Харьковской и Сумской областями Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...