В Белоруссии украинца приговорили к трем годам тюрьмы за ввоз охотничьей винтовки

Министерство юстиции Украины обратилось в суд для экстрадиции мужчины

В Белоруссии украинца приговорили к трем годам тюрьмы за ввоз винтовки Радио Свобода

Суд Столинского района Брестской области в Белоруссии приговорил гражданина Украины к лишению свободы на три года и три месяца за "незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Республики Белоруссии огнестрельного оружия", передает белорусское отделение "Радио Свобода".

Об этом стало известно после того, как Министерство юстиции Украины обратилось в суд для приведения наказания в соответствие с национальным законодательством, чтобы это стало основанием для экстрадиции украинца на родину.

Но суд решил соответствующее ходатайство Министерства юстиции безосновательным - в Украине такое правонарушение является административным, а не уголовным. В случае, если Министерство юстиции не будет обжаловать судебное решение, украинец будет отбывать наказание в Белоруссии.

Сейчас украинец находится в исправительной колонии №2 управления Департамента исполнения наказаний МВД Белоруссии в Брестской области. Приговор был оглашен 8 июня 2017 года. В ноябре того же года Генеральная прокуратура Белоруссии предложила Украине экстрадировать украинца на родину для дальнейшего отбывания наказания.

Как выяснилось в ходе судебного рассмотрения ходатайства Министерства юстиции Украины, украинец пытался провезти на территорию Белоруссии охотничью винтовку, которую экспертиза определила как "гладкоствольное огнестрельное оружие".

В Белоруссии гражданина Украины осудили по части первой статьи 333-1 (незаконное перемещение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за время конфликта на Донбассе его страна приняла как минимум 160 тыс. беженцев из Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...