В Бердянске застрелили участника АТО, стрелок сбежал

В Запорожской и Донецкой областях объявлен план "Сирена"

В Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего мужчину и скрылся с места происшествия. Потерпевший скончался от полученной раны. Об этом сообщила заместитель директора Департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ольга Атаманова в Facebook. 

"31 июля в полицию Запорожской области поступило сообщение о том, что около 12:30 по улице Восточной в городе Бердянск неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался", - написала она.

Предварительно, погибший является общественным активистом и участником АТО. 

Сейчас на территории Запорожской и Донецкой областей введен план "Сирена". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководством областной полиции.

Правоохранители устанавливают личность, причастную к убийству. 

Как сообщают местные СМИ, имя убитого - Виталий Олешко. Он был застрелен из ружья на территории гостиницы "Атмосфера". 

Позже информацию об убийстве Олешко подтвердил нардеп Семен Семенченко в Facebook. 

"В Бердянске застрелен доброволец батальона Донбасс 2014, активист и борец с коррупцией Виталий Олешко (Сармат). Выражаем соболезнования родственникам и друзьям. Царство Небесное...", - написал он. 

Кроме того, волонтер и координатор проекта "Стоп террор" Семен Кабакаев рассказал в эфире телеканала "112 Украина", как выглядит подозреваемый. 

"Мне позвонили через 5 минут после его убийства. Убил человек, как мне сообщили, среднего роста, с бородой. Уже идентифицировали, что машина была заброшена за несколько кварталов от места убийства", - сказал он. 

Новости по теме: Полиция задержала подозреваемого в убийстве 16-летней девушки на столичной Оболони

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...