Напомним, 31 августа народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием парламента начались столкновения, протестующие начали забрасывать силовиков петардами и дымовыми шашками, позже один из протестующих бросил в группу силовиков боевую гранату. В событиях под Радой пострадали около 150 человек. Три бойца Нацгвардии погибли. Сегодня в больнице умер еще один боец - Богдан Дацюк. 

Арсен Аваков тогда обвинил в провокации Олега Тягнибока и ВО "Свобода". Тягнибок, в свою очередь, заявил, что в провокации замешан Аваков. Однако, сам Тягнибок уже несколько раз был на допросах в МВД, а в отношении его однопартийцев по делу о драке под Радой продолжаются судебные разбирательства.  

Отметим также, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что вторую гранату под ВР планировали бросить в окно здания парламента, где находились депутаты и журналисты, а секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что планировалось бросить в толпу как минимум семь гранат.