Задержан "криминальный авторитет"
primecrime.ru

В аэропорту "Борисполь" полицией Киева был задержан российский "вор в законе" Резо Бухникашвили по кличке "Пецо". Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.  

"Сегодня полицией Киева в аэропорту "Борисполь" был задержан российский "вор в законе" по кличке "Пецо". О преступнике известно, что за "службу в ФСБ" вместо 22 лет лишения свободы он получил "бонус" и отбыл наказание лишь два года", - написал Аброськин.

Задержан "криминальный авторитет"
Facebook Вячеслав Аброськин

В аэропорту "криминальный авторитет" предъявил поддельный паспорт гражданина Украины.

"Этого уже в солидном возрасте "мужика" больше всего взбесила ситуация с "паспортом", потому что его "друзья" в Украине "гарантировали" ему встречу и предоставили ему этот псевдодокумент. Думаю, что преступным "решалам" Николаевщины надо задуматься о своем будущем", - отметил первый заместитель главы Нацполиции.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что "российским преступным авторитетам и так называемым карманным "ворам в законе", приблудам на службе ФСБ России, поставлена задача своими действиями дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Это взрывы, убийства, разбойные нападения и тому подобное - все то, что приведет к разочарованию наших граждан в правоохранительных органах и государственной власти".

Стоит отметить, как сообщает ИА "Прайм Крайм", новость о выходе на свободу 65-летнего грузинского "вора в законе" Резо Бухникашвили, более известного в уголовной среде как Пецо, вызвало негодование в МВД России.

"Полицейские считают, что "вор в законе", при задержании которого были ранены два стража порядка, не заслужил снисхождения судей", - подчеркивает издание.

1 августа Верховный суд Республики Татарстан "оставил без удовлетворения жалобу прокуратуры на решение Приволжского суда Казани о досрочном освобождении "вора в законе" по состоянию здоровья на 18 лет раньше положенного срока".

Как сообщалось, СБУ задержала "вора в законе", который пытался контролировать копателей янтаря в Ровенской области.