Фото из открытых источников

Безопасность в международном аэропорту "Борисполь" обеспечена на должном уровне, проверки не задерживают пассажиров. Об этом в эфире "112 Украина" рассказал заместитель гендиректора по авиабезопасности Николай Хливный.

"Ситуация с безопасностью в аэропорту "Борисполь" на должном уровне. У нас системный подход к обеспечению безопасности, он базируется на следующих принципах: оценка уровня угрозы, которая проводится постоянно с участием правоохранительных органов, определения адекватных мер безопасности и выполнения всех установленных процедур. Мы пытаемся построить систему безопасности так, чтобы она не отразилась на удобстве и комфорте пассажиров", - сказал он.

Хливный также добавил, что проверки в аэропорту не задерживают пассажиров и занимают не более 3-5 минут.

"Есть определенные неудобства, например, контроль на входных группах, незначительное время ожидания, 3-5 мин. Эти меры адекватные и оправданы ситуацией", - добавил он.

Напомним, полиция Киева и столичного региона перешла на усиленный режим несения службы. Такие меры в полиции объясняют осложнением оперативной обстановки в столице и области, обусловленным совершением ряда резонансных преступлений.

"Профилактические мероприятия будут проводиться с целью противодействия преступности, деятельности организованных преступных групп, а также выявления и изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. К проведению мероприятий будет привлечен личный состав всех подразделений полиции, а также Национальной гвардии, общественность", - сказано в сообщении полиции.

В полиции призвали киевлян и жителей области с пониманием отнестись к усиленным мерам.

Кроме того, был усилен пограничный контроль, преимущественно на границе с Россией.