В "Борисполе" заявили, что военное положение не повлияет на мобильность населения

Также попросили воздержаться от неосторожных и острых предположений по этому вопросу

Facebook

В международном аэропорте "Борисполь" заявили, что военное положение не повлияет на мобильность населения. Об этом сообщается в Facebook.

Новости по теме: Сохранили лица. Как Рада и президент искали компромисс по военному положению

"По вопросу дальнейшего правового режима пересечения воздушной границы страны в аэропорту мы будем ориентироваться на решение внеочередного заседания Верховной Рады. Мы убеждены: данное решение не повлияет на мобильность населения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что аэропорт работает в штатном режиме. 

Новости по теме: В каких областях Украины ввели военное положение - карта

В связи с Азовским кризисом 26 ноября Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". Военное положение введут в 10 областях Украины, расположенных вдоль российской, молдавской границы и побережья Черного и Азовского морей. Это – Винницкая, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Сумская, Черниговская области. Также период военного положения сократили до 30 дней и назначили президентские выборы на 31 марта 2019 года.

Как сообщалось, 25 ноября при переходе из Одессы в Мариуполь украинских малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран "Яны Капу". Оба корабля получили повреждения. Когда группа украинских кораблей начала движение на выход из Керченского пролива, корабли РФ стали их преследовать. Позже российская сторона открыла огонь на поражение и захватила украинские корабли. В Генштабе ВСУ сообщают о шести пострадавших, в том числе двух раненых, РосСМИ - о трех раненых украинских военных моряках.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров