В Броварах на территории военного городка нашли повешенным 22-летнего офицера

Полиция расследует смерть военнослужащего как умышленное убийство

Из открытых источников

На территории военного городка в городе Бровары Киевской области в боксе автомобильного парка, который не используется, было обнаружено повешенным тело лейтенанта Вооруженных сил Украины 1996 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины в Facebook.

"Предварительно установлено, что в соответствии с приказом командира воинской части погибший с 6 на 7 октября был назначен в суточный наряд помощником дежурного воинской части. 6 октября в 08:00 указанный военнослужащий не явился на развод суточного наряда, в связи с чем командованием воинской части были организованы розыскные мероприятия", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Николаеве нашли повешенным военного

22-летнего офицера нашли повешенным в боксе автомобильного парка на территории военного городка. Сообщается, что при осмотре тела военнослужащего судебно-медицинским экспертом предварительно установлено, что смерть наступила вследствие механической асфиксии. Предсмертной записки не обнаружено. Тело погибшего доставлено в бюро судебно-медицинской экспертизы города Киева.

По факту гибели офицера следователем Деснянского управления полиции ГУ ЧП в Киеве в ЕРДР внесено уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство". Продолжаются следственные действия.

В мае текущего года главный военный прокурор Анатолий Матиос, ссылаясь на данные ЕРДР, заявил, что с начала 2018 года 33 военных свели счеты с жизнью, больше всего случаев самоубийств было в районе боевых действий. 

Как сообщалось, из 313 тыс. участников АТО 518 совершили самоубийство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров