Фото с места происшествия
ГУ НП в Харьковской области
В центре Харькова взорвался автомобиль Toyota Camry, в котором находился водитель. Его с телесными повреждениями доставили в больницу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области. 

"По предварительным данным, под задним колесом машины "Тойота" находился боеприпас неизвестного происхождения. Когда автомобиль тронулся, прогремел взрыв. 35-летнего водителя с незначительными телесными повреждениями доставили в больницу для оказания медицинской помощи", - говорится в сообщении. 

Фото с места происшествия
ГУ НП в Харьковской области
 
Фото с места происшествия
ГУ НП в Харьковской области

Инцидент произошел на улице Яроша. На месте взрыва работают эксперты, следственно-оперативная группа и полицейские.

Издание "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник информирует, что водитель является сотрудником правоохранительных органов. 

"Машина майора полиции, опера. По предварительной информации, взорвана граната. Он в момент взрыва был за рулем. Пострадал незначительно, госпитализирован", - сказал источник. 

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1. ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. 

Новости по теме: В центре Харькова молодой человек открыл стрельбу по прохожим

Новости по теме: Харьковчанин запустил из окна квартиры сигнальную ракету и угрожал взорвать дом, - полиция