В Киеве около трех десятков протестующих разбили летнюю площадку под офисом партии "5.10", расположенную на перекрестке ул. Институтской и Шелковичной. Об этом сообщает "Украинская правда".

Сообщается, что молодые люди разбили скульптуры, сорвали все флаги. Один из них разломал топором раскрашенную в партийные цвета скульптуру коровы.

На месте работает полиция. Среди участников инцидента есть люди с логотипом "Национального корпуса" на одежде.

На ул. Институтской из-за скопления людей образовалась пробка.

Как уточняет "Интерфакс-Украина", произошли небольшие стычки между полицией и протестующими, применялся слезоточивый газ. Как пояснили участники акции, они попытались устроить погром за нанесение граффити партии "5.10" и изображение Вадима Рабиновича на место уничтоженных граффити времен Евромайдана на ул. Грушевского.

К слову, на сайте партии, чей офис пострадал, информации об инциденте пока нет.

В "Национальном корпусе" позже пояснили свои действия местью за акт вандализма на Хортице, где представители партии "5.10" разрисовали стелу со стихами Тараса Шевченко.

"Сегодня в Киеве от рук националистов пострадали флаги "5.10", их вывеска и 2 манекена коров", - уточнили в партии.

Отметим, в центре Киева сегодня проходят массовые акции, впрочем сосредоточены они в районе Верховной Рады. Там протестуют против голосования в парламенте законов о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса. Там в ход уже пошли файера. Еще один инцидент произошел внизу ул. Институтской - там житель Севастополя разбил памятные плиты на аллее Героев Небесной сотни. Злоумышленника задержала полиция.