В Центре обмена пленными опровергают информацию о помощи в освобождении людей за деньги

В Центре предупреждают о фактах мошенничества, связанного с освобождением пленных или поиском без вести пропавших людей 

Фото из открытых источников
В Центре обмена пленными опровергают информацию о якобы освобождении пленных или поиске без вести пропавших за денежное вознаграждение, об этом говорится на странице Центра в Facebook.

"Появилась информация о том, что к родственникам пленных/пропавших без вести стали поступать обращения якобы от лица офицеров нашего Центра с предложением освобождения ваших родственников/друзей/знакомых за денежное или иное вознаграждение. Внимание! Сотрудники Центра никогда не занимались освобождением за деньги", - сказано в сообщении.

В Центре предупреждают, что "в случае если Вам позвонил "человек", который предлагает Вам за деньги освободить Вашего родственника, просит или угрожает либо требует.... а в конце все сводится к перечислению денег на "карточку", - выслушайте его, пообещайте сотрудничество только в том случае, если "он" предоставит возможность поговорить по телефону с пленным".

Во всех остальных случаях, подчеркивают в Центре, Вам звонит мошенник и аферист.

"Зафиксируйте его номер и эту информацию передайте местным органам МВД и СБУ", - подчеркнули там.

Новости по теме: В "ДНР" заявили, что обмен пленными на Донбассе приостановлен

Добавим, ранее сообщалось, что боевики не хотят отдавать офицеров и рядовых редких специальностей. В целом, из плена боевиков на Донбассе освобождены более тысячи украинских заложников. Только вчера Центр обмена пленными обнародовал имена 14 освобожденных из плена бойцов.

Кроме того, ранее в самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что  намерены привлечь к работам по восстановлению разрушенной в результате боевых действий части Иловайска пленных украинских военных.

По данным советника министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василия Будика в плену у боевиков находятся еще около 600 военных.  

Добавим, что пока обмен пленными вопреки Минским договоренностям приостановлен по инициативе боевиков. В "ДНР" заявили, что обмен будет возобновлен, как только украинская сторона примет предъявленные требования касательно документов обмениваемых лиц. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров