В Черкассах по факту убийства депутата открыли уголовное производство, объявлен план "Сирена"

В области объявлен план "Сирена"

Михаил Бинусов http://zmi.ck.ua

В Черкассах по факту убийства депутата полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Для розыска злоумышленников на территории области объявлен план "Сирена", в котором задействован весь личный состав криминальной полиции области.

"Сейчас устанавливаются оружие, из которого совершено данное правонарушение, и лица, которые его совершили", - сообщил в эфире "112 Украина" пресс-секретарь областного управления Нацполиции Дмитрий Грищенко.

Новости по теме: В Черкассах из автомата расстреляли депутата горсовета

Как сообщалось ранее, ночью 28 сентября депутата городского совета Черкасс расстреляли из автомата в районе городского кладбища №2.

По мнению городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко, убийство Михаила Бинусова может быть связано с его открытым выступлением против преступной группы, которая хорошо известна в городе. Поскольку расстреляли его после прямого эфира на телеканале "Рось", где он рассказывал о коррупционных схемах преступников.

"Генпрокурор Юрий Луценко 3 года назад обещал полную зачистку известной в городе организованной преступной группы, но кроме слов дальше дела не дошли. Михаил Бинусов после нового назначения не мог три дня физически попасть в свой кабинет. После того, как он попал в него вчера, он предотвратил осуществление на фирме платежей, подконтрольной этой известной в городе преступной группировке, после этого произошло такое событие", - рассказал Анатолий Бондаренко в эфире "112 Украина".

По его словам, Михаил Бинусов был принципиальным человеком, на следующем пленарном заседании он должен был стать секретарем Черкасского горсовета и имел большую поддержку депутатского корпуса.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров