В Черкассах по предварительной версии школьники отравились из-за локального распыления вещества, - Гройсман

По его словам, ни в воздухе, ни в воде вредных веществ не обнаружили

В Черкассах по предварительным данным более 50 школьников и несколько учителей отравились вследствие локального распыления какого-то вещества. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

"Ситуация полностью под контролем. По предварительной версии, произошло локальное распыление какого-то вещества. Правоохранители работают", - цитируют Гройсмана.

По его словам, ни в воздухе, ни в воде вредных веществ не обнаружили.

"Но все сделает следствие и лаборатории. Исследования будут делаться в том числе в лабораториях Киева", - добавил премьер-министр.

Напомним, 8 мая во время линейки в черкасской школе № 8 дети начали терять сознание. Сначала управление ГосЧС известили о госпитализации трех детей, потом на головокружение и тошноту пожаловались другие.

По состоянию на 14:30 сообщалось о госпитализации 53 школьников и двух учителей. Из них 11 детей - в реанимации в состоянии средней тяжести. По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений" УКУ. Всего на линейке находились 424 ученика.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...