"РИА Новости"
В течение нескольких дней теплоснабжающие организации Черкасс обещают подключить к отоплению все жилые дома города. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

В Черкассах 6 октября начали подавать тепло в детские сады и больницы, а 9 октября – в жилые дома.

По данным председателя правления Черкасской ТЭЦ Виктора Алексенко, без отопления пока остается часть Юго-Западного района (дома, которые отапливает центральный тепловой пункт на ул. Ярославской, 32 и в районе 30-летия Победы), а также Привокзального района.

"К сожалению, за день провести запуск отопления во всем городе просто невозможно. В Черкассах уникальная система подачи тепла – кольцевая схема. Все магистральные сети подключены. Конечно, каждый год у нас возникает одна и та же проблема: уже непосредственно после подачи тепла появляются новые порывы, подтекания, но наши специалисты их оперативно устраняют", - отметил Виктор Алексенко во время совещания в горсовете.

Новости по теме: Гройсман заявляет о 100% готовности Украины к отопительному сезону: Вся ответственность - на местных властях

Директор КП "Черкассытеплокоммунэнерго" Николай Кушнир сообщил, что все их котельные уже вышли на осенне-зимний режим работы, но некоторые ОСМД в городе пока отказываются от подключения теплоносителя.

По состоянию на утро 10 октября с отоплением 147 домов, которые находятся на балансе Приднепровской СУБ, и еще около 200 домов Сосновской СУБ.

Напомним, сегодня отопительный сезон стартовал в жилых домах Львова и Винницы. В Киеве вчера начали подключать к отоплению объекты соцсферы. В Харькове с 9 октября подключены почти все школы и больницы. В жилые дома города и области тепло будут подавать с 15 октября. 

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что центральные власти сделали все необходимое для успешного начала в Украине отопительного сезона и что он возлагает за него ответственность на местное самоуправление.