Фото из открытых источников

Черкасский городской совет поддержал петицию о запрете размещения на территории города передвижных цирков, зоопарков, зверинцев и выставок. За такое решение проголосовали 22 депутата, передает "ІнфоМіст".

Директор департамента образования и гуманитарной политики Игорь Волошин предлагал удовлетворить петицию частично. В частности, в выступлении он отметил, что городской совет не имеет полномочий на такой запрет. Поэтому он предложил только запретить коммунальным предприятиям принимать на своей территории такие цирки и зоопарки. Одновременно ему апеллировал глава областной организации партии "Национальный корпус" Дмитрий Кухарчук. По его словам, подобный запрет уже принят в пяти городах. В итоге депутаты поддержали запрет в полном объеме.

Новости по теме: Опыты на животных: Евроконвенцию ратифицировали, но к Европе не приблизились

Напомним, украинскому парламенту предлагают запретить разведение беспородных животных и внедрить электронный реестр домашних любимцев и воспитанников приютов. Соответствующий законопроект № 7220 по введению учета домашних и бездомных животных зарегистрировала группа из 20 нардепов во главе с представителем БПП Андреем Немировским. Позже народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой и представитель "Народного фронта" Евгений Дейдей заявили об отзыве своих подписей под скандальным законопроектом.