В Черкассах женщина пыталась заработать на развлечения, продав новорожденного, - МВД

Нарушительницу задержали правоохранители, она лишена родительских прав

Виталий Мирошниченко\LB.ua

В Черкассах женщина пыталась заработать на развлечения, продав новорожденного. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Министерства внутренних дел.

"Получив информацию, что одна из рожениц г. Черкассы ищет покупателя на своего новорожденного ребенка, оперативники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, немедленно разработали операцию по ее задержанию. Организовав контакт роженицы с подставным покупателем, правоохранители задержали горе-мать в тот момент, когда она пыталась передать покупателю своего ребенка, которого оценили в 40 тыс. гривен. В настоящее время женщина задержана, с ней работают следственные работники. Как выяснилось, задержанная вела аморальный образ жизни и уже успела родить четверых детей. В отношении всех детей она лишена родительских прав. Как она объяснила следователям, ребенка продала потому, что ей нужны были средства на развлечения", - говорится в сообщении.

Женщину задержали и открыли уголовное производство по ст. 149 ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека") Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до восьми лет тюрьмы.

Ранее в Волынской обл. двое безработных пытались продать трехлетнего ребенка за 20 тыс. долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров