Первое заседание суда по делу избиения девочки группой школьниц
Высокий Вал
Сегодня, 6 сентября, в Деснянском районном суде Чернигова состоялось первое слушание по делу жестокого избиения сверстниками 14-летней Полины Малоштан в апреле 2017 года. Об этом сообщает "Высокий вал".

По информации журналистов местных изданий, начало заседания главная фигурантка дела, Маша Пивень, ожидала со слезами на глазах. Также отмечается, что обвиняемые девушки и их родители ведут себя агрессивно и отказываются общаться с прессой.

Новости по теме: Участница скандальной драки в Чернигове забрала документы из университета

Адвокат потерпевшей школьницы Полины Малоштан Сергей Нестеренко заявил, что будет настаивать на максимальном наказании по статье, ведь девочку до сих пор обижают сверстники.

“Поэтому срок должен стать уроком всем”, - отметил Нестеренко.

Новости по теме: Драка школьниц в Чернигове: Пострадавшую обследовали в столице

По словам матери Полины, подозрительные машины и люди дежурят под подъездом их дома. Также звонки от неизвестных людей свидетельствуют о том, что все знают, где они живут.

Как рассказала сама Полина, у нее по-прежнему проблемы со зрением и, возможно, через 2 года потребуется еще одна операция.

Кроме того, сегодня стало известно, что вторая жертва банды школьниц, Юля, помирилась с Марией Пивень и отказывается от половины своих показаний.

В связи с тем, что защитник Марии Пивень не явился в суд, заседание перенесли.

Первое заседание суда по делу избиения девочки группой школьниц
Высокий Вал

Как сообщалось ранее, резонансное избиение девушки в Чернигове произошло в апреле этого года. Школьницы жестоко избили двух девушек из-за их нежелания отдавать мобильный телефон. Случай получил огласку после того, как видео избиения появилось в интернете.

В июле в суд направлено обвинительный акт в отношении четырех несовершеннолетних и одного совершеннолетнего.