В Черниговской обл. пограничники изъяли у литовца 26 кг наркотиков

Вещества были найдены в тайнике автомобиля, на котором 22-летний иностранец направлялся в Украину из России


Пограничники изъяли 26 кг наркотиков у гражданина Литвы в Черниговской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

"Вчера в международном автомобильном пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области сотрудники Госпогранслужбы вместе с таможенниками и представителями СБУ пресекли попытку перевезти через границу 26 кг вещества, по внешним признакам похожего на наркотические средства", - сказано в сообщении.

В ГПСУ отмечают, что вещества были найдены в тайнике автомобиля, на котором 22-летний иностранец направлялся в Украину из России.

Новости по теме: В доме наркоторговца в Днепре полиция обнаружила гранатомет

Во время осмотра на автомобиль среагировала служебная собака, и после углубленной проверки и демонтажа элементов корпуса авто пограничники обнаружили тайник, в котором лежали 26 свертков с порошкообразным веществом общим весом 26 кг.

По внешним признакам часть вещества похожа на героин, еще часть - на медицинский опий.

По данному факту направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса.

Обнаруженные вещества изъяты для проведения экспертизы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...