В Черниговской обл. все еще слышны взрывы: В некоторых селах жилье восстанавливать пока не будут

Пожар на артскладах в Черниговской области полностью ликвидировали

пресс-служба Минобороны Украины

В некоторых селах Черниговской области пока не будут восстанавливать жилье, поврежденное в результате взрывов на складах боеприпасов. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" с места событий.

"Мы пообщались с людьми, которые живут в разрушенных домах, они говорят, что чем могли, затыкали окна и так ночевали в домах, в которых нет ни света, ни газа. Областные чиновники делали обзор повреждений. Когда сегодня люди просили обеспечить необходимым - им сказали, что пока в Дружбу и в соседнее село Августовка не будут привозить эти строительные материалы, ведь там до сих пор взрывы и продолжается разминирование, поэтому восстановительные работы там пока невозможны", – говорится  в сообщении.

Отмечается, что в населенный пункт Дружба, где был эпицентр взрывов, впервые за три дня приехали представители власти и волонтеры.

"Если в Ичню поступает определенная материальная помощь, бытовые материалы, то к жителям Дружбы впервые за 3 дня приехали местные власти и волонтеры. Волонтеры раздавали продукты питания, была большая очередь желающих. Также людям раздавали медикаменты. Там и сегодня еще взрывается. Люди, с которыми мы там пообщались, несмотря на то, что им не позволяют еще возвращаться в свои дома, они возвращаются и говорят, что им сейчас негде жить", – добавил корреспондент.

Официальных данных относительно социальной защиты пострадавших в результате взрывов пока нет. 

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

11 октября пожар был полностью ликвидирован

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Сообщалось, что Кабинет министров Украины выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий пожара, который произошел на арсенале боеприпасов в Черниговской области. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров