В Черное море вошел эсминец 6-го флота ВМС США

Сообщается, что судно вместе с союзниками будет проводить операции по соблюдению безопасности

Эсминец USS Carney U.S. 6th Fleet

Вчера, 12 августа, в Черное море вошел американский эсминец USS Carney. Об этом сообщает пресс-служба 6-го флота ВМС США.

"Эсминец USS Carney (DDG 64) 12 августа вошел в Черное море для проведения операций по соблюдению безопасности на море", - заявляют представители флота.

Отмечается, что эсминец планирует активно сотрудничать с союзниками и партнерами в черноморском регионе. Таким образом, уточняют в ВМС, США демонстрируют приверженность принципу безопасности в регионе.

"Прибытие Carney в Черное море демонстрирует наше постоянное стремление к безопасности и стабильности в регионе. Наше время, проведенное здесь, поможет нам улучшить взаимодействие и обмен информацией и опытом с нашими странами-партнерами", – заявил капитан эсминца Тайсон Янг.

Напоминаем, ранее в порт Одессы вошли корабли военно-морской группы НАТО № 2 (SNMG2) и постоянной противоминной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMCMG2). Также в июле в Одесской и Николаевской областях прошли международные военные учения Sea Breeze - 2018.

Источник: U.S. 6th Fleet

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...