В "Черноморнефтегазе" заявили, что вернули Украине месторождение в Херсонской области

Речь идет о Стрелковом газовом месторождении

Крымская нефтегазодобывающая компания "Черноморнефтегаз", национализированная после аннексии Крыма Россией, вернула Украине одно из своих ранее разработанных месторождений. Об этом сообщил советник генерального директора "Черноморнефтегаза" Вадим Жданов в эфире крымского бюро радио "Россия сегодня", передает "РИА Новости".

"Крым и "Черноморнефтегаз" пошли цивилизованным путем. Одно месторождение, которое было разведено и эксплуатировалось "Черноморнефтегазом", — это Стрелковое месторождение, осталось на территории Херсонской области. Мы цивилизованно оформили передачу этого объекта украинской стороне, они завели туда своих специалистов, эксплуатируют данное месторождение и поставляют газ в Геническ", — сказал Жданов.

По его словам, в Крым из Украины проложены два газопровода, по которым раньше на полуостров поставлялся природный газ. На сегодня краны на газопроводах со стороны Украины перекрыты.

В то же время советник гендиректора "Черноморнефтегаза" подчеркнул, что компания способна покрыть потребности Крыма в природном газе за счет собственной добычи. По его словам, планируется ежегодно добывать до 2,5 млрд кубометров газа.

Так, по словам Жданова, если в прошлом году было добыто 1,6 млрд кубометров газа, то за счет увеличения объемов добычи удалось выйти на уровень 1,9 млрд кубометров.

Новости по теме: Минэнерго обязало "Нафтогаз" до 8 декабря провести аудит по закупкам вышек для "Черноморнефтегаза"

Напомним, крымский "Черноморнефтегаз" до 17 марта 2014 г. принадлежал "Нафтогазу Украины", однако после аннексии полуострова Россией предприятие было национализировано. Теперь оно функционирует как крымское республиканское предприятие.

Источник: РИА Новости

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...