В Черновицкой обл. при попытке демонтажа шлагбаума на контрольном посту ГПСУ произошла стычка

Группа людей пыталась демонтировать шлагбаум на контрольном посту, выставленном пограничниками в рамках борьбы с контрабандой

Пограничная служба Украины Униан

В Черновицкой области вблизи государственной границы произошла потасовка, которую пресекли пограничники. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

В рамках усиления пограничного режима на одной из дорог, ведущей к границы, у н.п. Красноильск пограничники выставили контрольный пост, который оборудовали шлагбаумом и видеокамерами для фиксации движения через контрольный пост.

"Сегодня, 21 марта, около 11:30, с целью демонтажа шлагбаума, к контрольному посту прибыла группа лиц, возглавляемая одним из псевдоактивистов. Чтобы помешать им, в защиту действий пограничного наряда выступила другая группа патриотически настроенных граждан. В процессе выяснения отношений, на расстоянии около 70 м от поста, между группами возникла потасовка, которая прекратилась благодаря вмешательству пограничного наряда. Фельдшер отдела пограничной службы оказал первую медицинскую помощь одному из пострадавших", - говорится в сообщении.

Вскоре к месту конфликта прибыли глава поселкового и Сторожинецкого районного советов, представители Черновицкого офиса Миссии ОБСЕ и Национальной полиции. Примерно в 15 часов конфликт удалось уладить, а все его участники разошлись.

В ГПСУ отмечают, что "несмотря на сопротивление организаторов преступных схем и их приспешников меры по усилению пограничного режима и противодействию противоправной деятельности на границе будут усиливаться на всех участках".

Новости по теме: Во Львовской обл. пограничники обнаружили партию контрабандных сигарет, замаскированных под уголь

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров