В Черновицкой обл. суд подтвердил участнику АТО залог в размере 88,1 тыс. грн по делу о вооруженном нападении

Суд первой инстанции назначил меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога

В Черновицкой области апелляционный суд подтвердил участнику АТО меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 88,1 тыс. грн по делу о вооруженном нападении. Об этом сообщает пресс-служба апелляционного суда Черновицкой области.

Согласно материалам производства, 22-летний участник АТО купил пневматический пистолет Sas Makarov. Мужчина был на остановке общественного транспорта, когда приставил оружие к спине 20-летней девушки с требованием отдать ему все деньги. Получив 400 грн, он убежал.

Отмечается, что следственный судья первой инстанции назначил меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 88,1 тыс. грн. Сторона защиты подала апелляцию.

Коллегия судей апелляционного суда подтвердила меру пресечения. При принятии решения учли, что речь идет о тяжком преступлении; нападение совершено вблизи остановки - поэтому это было общественно опасно. Кроме того, находясь на свободе, подозреваемый сможет скрываться от суда или продолжить нарушать закон.

Ранее сообщалось, что на Буковине бывшие участники АТО организовали банду для разбойных нападений, их задержали после ограбления председателя суда.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...