В DCH cчитают, что Святаш устраивает информационный шум, чтобы не платить долги

Пресс-служба группы DCH распространила официальное сообщение относительно обращения народного депутата Дмитрия Святаша (со-основателя группы АИС) к правоохранителям, в котором Святаш упомянул имя президента DCH Александра Ярославского и название одной из компаний DCH. Информация размещена на сайте DCН.

В заявлении DCH подчеркивается, что: "Защита прав DCH как добросовестного приобретателя долговых обязательств группы АИС и долговых обязательств лично Дмитрия Святаша (со-основателя АИС и публичного бенефициара на момент возникновения задолженности) ведется исключительно в правовом поле”. Как известно, речь идет о задолженности корпорации "АИС" по кредиту УкрСиббанка в размере $50 млн, выданному в 2007 г., требование по возврату долгов по которому было переуступлено банком DCH в 2017 г. А о личном долге Дмитрия Святаша УкрСиббанку, который был также переуступлен DCH в общем пуле долгов АИС.

Для того, чтобы изложить свою позицию относительно ситуации с погашением задолженности АИС представители руководства DCH 17 cентября специально встречались с журналистами. А позиция DCH как кредитора, защищающего свои законные права, детально изложена на официальном сайте группы.

Учитывая историю взаимоотношений Дмитрия Святаша как должника, с одной стороны, и DCH как кредитора (с 2017 г.), а до этого как консультанта УкрСиббанка, с другой, команда Александра Ярославского расценивает заявление нардепа в полицию как очередную попытку не погашать задолженность. YН

"Постоянные нападки Дмитрия Святаша в адрес DCH не имеют под собой никакого объективного основания, и могут быть расценены исключительно как попытки уклониться от выполнения своих долговых обязательств. В то время, как с точки зрения здравого смысла, лицу, обремененному задолженностью подобного размера, следовало бы сосредоточиться на поиске способов ее погашения и/или согласовании алгоритма реструктуризации, а не заниматься инсинуациями", - отмечается в информации пресс-службы DCH. Здесь же повторно почеркнуто, что: "Вынесение справедливых судебных решений по взысканию долгов "АИС", по нашему мнению, будет способствовать улучшению инвестиционного имиджа Украины в глазах инвесторов, в том числе представляющих банковский сектор, поскольку станет весомым сигналом о возможности реальной защиты их прав от посягательств недобросовестных лиц, в том числе заемщиков".

Напомним, что вчера, 5 октября, ряд СМИ распространил текст заявления Дмитрия Святаша в полицию, в котором тот пытался связать несколько примеров провокаций в адрес одного из судей Апелляционного суда Харьковской области с группой DCH. В то же время, в официальном сообщении DCH от 17.09.2018 г. прямо указано, что: "На протяжении 2009-2017 гг. между АО “УкрСиббанк” и Дмитрием Святашем и Василием Поляковым, в том числе и при участии DCH, постоянно проводились переговоры о реструктуризации долгов. Сторонами на разных этапах переговорного процесса согласовывались варианты урегулирования: на начальном этапе – реструктуризация, на поздних этапах – выкуп долгов “АИС” с дисконтом. А также достигались соглашения, фиксировавшиеся документально. Однако каждый раз под теми или иными предлогами должники отказывались от выполнения взятых на себя обязательств перед банком… В настоящее время Святаш и Поляков предпринимают дальнейшие манипуляции с долгами и залогами, чтобы избежать выполнения обязательств перед кредиторами".

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров