В декабре Киевсовет рассмотрит проект строительства системы фиксации дорожных нарушений, - СМИ

В случае положительного исхода голосования следующими этапами внедрения системы станут открытый конкурс, отбор инвестора и реализация проекта

В декабре Киевский городской совет проголосует по проекту строительства автоматической системы фиксации нарушений (АСФН) на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), автором которого выступил директор ТОВ "Безпечні дороги України" Денис Олексюк, сообщает "Экономическая правда".

По его словам, документ уже согласован комиссиями Киевсовета (бюджетной комиссией, комиссией собственности и транспортной комиссией), а теперь должен быть выставлен на голосование. Глава КГГА Виталий Кличко уже подписал вывод о целесообразности введения ГЧП.

В случае положительного исхода голосования следующими этапами внедрения системы станут открытый конкурс, отбор инвестора и реализация проекта.

"В случае победы в конкурсе мы станем не только первыми инициаторами и разработчиками, но и первыми, кто построит такую систему в Украине", - добавил Олексюк.

Строительство АСФН в Киеве будет проходить на условиях ГЧП, а стоимость реализации проекта ориентировочно составит 23,7 млн. долл. В планах — установить в Киеве 350 стационарных и 50 мобильных комплексов.

Устройства АСФН автоматически фиксируют превышение скорости на столичных дорогах и отправляют данные через защищенный канал связи в городской дата-центр МВД/Национальной полиции, где они проходят первичную обработку на предмет ошибки и качества фотографий.

Сотрудники Национальной полиции проводят валидацию полученной информации о факте нарушения ПДД, устанавливают личность водителя и накладывают соответствующие штрафные санкции. После получения квитанции получатель может обжаловать решение инспектора в суде.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров