В деле водителя Hummer, который сбил насмерть ребенка, отвели одного из судей

Дата следующего заседания неизвестна. Как сообщает СМИ, 21 сентября заканчивается срок содержания под стражей Островского

В центре Киева водитель Hummer насмерть сбил 10-летнюю девочку Национальная полиция Украины

Апелляционный суд Киева удовлетворил просьбу защиты об отводе судьи в деле Кирилла Островского, который сбил насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе. Об этом сообщила адвокат обвиняемого Анна Литвин, передает Украинская правда

"Дело передали на автораспределение", - сказала она. 

Защита просила об отводе одного из судей коллегии за то, что он якобы имеет семейную связь с представителями следственной группы, говорится в сообщении. Суд состоялся без представителей прокуратуры. По словам адвоката, они не дождались прокуроров.

Дата следующего заседания неизвестна. Как сообщает СМИ, 21 сентября заканчивается срок содержания под стражей Островского. По словам адвоката, если до истечения этого срока не выберут нового судью, тогда защита будет подавать жалобу на избрание меры пресечения в суд первой инстанции.

Кроме того, Литвин добавила, что семья Островского морально и материально поддерживает семью погибшего ребенка.

Напомним, вечером 24 июля в Киеве на бул. Леси Украинки водитель Hummer насмерть сбил девочку. После наезда он скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Водителю инкриминируют "Нарушение ПДД, повлекшее смерть", а также "Заведомое оставление лица в опасности".

В прокуратуре ранее сообщали, что водитель прошел тест на драгері и предоставил мочу, однако отказался предоставить другие биологические образцы для проведения полноценной экспертизы относительно возможного употребления наркотических веществ. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с ходатайством о принудительном отобрании биообразцов. Позже у подозреваемого взяли биологические образцы.

3 августа водителя Кирилла Островского арестовали

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров