В Днепре демонтировали 28 МАФов, владельцы бросали камни и жгли шины

По словам юриста, владельцы получили соответствующие предписания, но проигнорировали их

Фото с места событий Днепровский горсовет

В Днепре во вторник, 17 июля, демонтировали 28 МАФов. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета. 

Так, незаконно размещенные временные сооружения были снесены на улице Бердянской, 1. Отмечено, что такие действия были проведены на основании решения исполкома Днепровского городского совета № 636 от 05.07.2018 в связи с отсутствием необходимых разрешительных документов на их размещение.

Юрист департамента правового обеспечения горсовета Наталья Дикая добавила, что у владельцев демонтированных МАФов не было ни одного основного документа на законное размещение временных сооружений. В частности, речь идет о паспорте-привязке. По ее словам, за 7 дней владельцам вручили предписания на самовольное освобождение территории. Они их проигнорировали, но все киоски освободили от товара.

"Во время демонтажа МАФов неизвестные молодые люди сопротивлялись коммунальщикам и сотрудникам муниципальной стражи, охранявшей проведения соответствующих работ. Нарушители бросали камни, использовали биты и жгли шины. На соответствующую ситуацию отреагировала полиция", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник отдела временных сооружений инспекции по благоустройству горсовета Владимир Трегубов, горожане, проживающие рядом, постоянно жаловались на постоянную грязь, плохой запах и шум. Поэтому с владельцами МАФов были расторгнуты договоры, ранее заключенные с КП "Благоустройство города".

"После демонтажа киосков территорию очистят от мусора. Также планируется провести благоустройство сквера, который находится рядом с местом бывшего размещения киосков", - подытожили в пресс-службе. 

Всего с начала года в Днепре демонтировано более 100 незаконных временных сооружений.

Новости по теме: Кличко: Незаконные МАФы "убивают" малый бизнес в Киеве из-за недобросовестной конкуренции

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...