Улики, найденные во время обыска
Из открытых источников

Сотрудники налоговой милиции ГУ Государственной фискальной службы в Днепропетровской области совместно с прокуратурой Запорожской области ликвидировали в Днепре конвертцентр с оборотом свыше 390 млн гривен. Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый замглавы ГФС Сергей Билан. 

В рамках расследования по ч.3 ст. 212, ч.5 ст.27, ч.3 ст. 212 и ч.2 ст. 205 УК Украины был установлен факт обслуживания группой лиц предприятий реального сектора экономики Киевской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей и Киева. Злоумышленники предоставляли незаконные услуги по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

"Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда фиктивных и транзитных предприятий. На их счета компании перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары или предоставленные услуги. В дальнейшем полученные средства передавались должностным лицам выгодоприобретателей за вычетом вознаграждения за оказанные незаконные услуги", - пишет чиновник.

В рамках уголовного производства проведено 40 обысков и изъято 165 тысяч гривен наличными в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, банковские карточки, восемь печатей и 197 оттисков печатей, а также черновые записи и финансово-хозяйственные документы. Также наложен арест на 69 расчетных счетов, открытых в 11 банках. На них заблокировано 590 тысяч гривен.

Ранее сообщалось о том, что полиция ликвидировала в Запорожской области конвертцентр с оборотом 30 млн грн в месяц.