В Днепре работал так называемый реабилитационный центр, где находились 30 человек, 11 из которых - против их воли. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Указанные лица находились в частном доме, почти не приспособленном для проживания. Они якобы проходили курс реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости. На основании договора аренды указанное помещение использовалось одним из благотворительных фондов.

Во время осмотра дома правоохранители установили, что в доме были 30 человек, 11 из которых - против собственной воли.

Сейчас следователями устанавливаются обстоятельства, при которых потерпевшие попали в центр, условия их содержания, основания пребывания в учреждении, а также применение к ним физического или психологического насилия.

Тем временем Днепропетровская местная прокуратура №1 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту незаконного лишения свободы одиннадцати человек. Это нарушение ч.1 ст.146 УК Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека", которая предусматривает наказание на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что в Киеве 15-летнюю девочку держали взаперти и заставляли заниматься проституцией.