В Днепре разоблачили банду, которая через интернет продавала в США и ЕС анаболики

Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры пресекли в Днепре масштабную контрабанду анаболических стероидов в страны Евросоюза и США. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что организовал контрабанду местный житель, который привлек к нелегальному бизнесу собственную жену и известного в прошлом бодибилдера. Дельцы создали и администрировали несколько сайтов, зарегистрированных в иностранном сегменте интернета, через которые принимали заказы от клиентов. Товар они присылали международными почтовыми отправлениями, а деньги за свои услуги получали на банковскую карту.

Оперативники спецслужбы задержали организатора во время отправки за границу ста таблеток запрещенных препаратов.

В ходе обысков по местам проживания злоумышленников сотрудники СБ Украины изъяли еще свыше двухсот капсул с сильнодействующими и ядовитыми веществами, почти 60 тыс. грн, накладные о международных почтовых отправлениях и банковские карточки, которые подтверждают противоправную деятельность.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 (Контрабанда, которая происходит по предварительному сговору лиц) Уголовного кодекса Украины. Дельцам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...