Фото пресс-службы Корпуса оперативно-внезапного действия Нацполиции Украины
КОРД

В ходе совместной спецоперации бойцов Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) Нацполиции и оперативников уголовного розыска в Днепре удалось задержать главаря особо опасной группировки, который выслеживал и убивал жителей города тяжелым газовым ключом, а также его пособника. Еще один член банды сейчас объявлен в розыск. Об этом сообщил старший штурмовой группы "КОРД" Валентин, который принимал непосредственное участие в поимке преступников, передают "Факты".

"В ходе расследования удалось установить, что трио преступников действовало по "накатанной" схеме — пока один или двое членов группировки отвлекали жертву, главарь банды подкрадывался к ней сзади и наносил сильный удар газовым ключом по голове. После этого преступники забирали у убитых все ценные вещи и скрывались", — рассказал старший штурмовой группы "КОРД" Валентин, который принимал непосредственное участие в поимке преступников.

У последней жертвы, которую преступники убили в собственном парадном на первом этаже одной из днепровских многоэтажек, душегубы отобрали 60 тысяч гривен, документы и мобильный телефон.

"Задерживать главаря банды "убийц газовым ключом" было решено в его частном доме. Особенностью этой спецоперации было то, что его дом был обнесен высоким забором, а с внешней стороны еще и протекала река. Поэтому штурмовой группе спецназа для "взятия" этого препятствия пришлось использовать специальную лестницу. Когда первые бойцы оказались по ту сторону забора, их заметил хозяин дома и попытался скрыться, но этого мы ему уже не дали сделать", — добавил Валентин.

В ходе обыска дома подозреваемого правоохранители изъяли личные вещи последней жертвы злоумышленников — сумку с остатками денег, а также паспорт и водительское удостоверение убитого.

Как сообщалось, в Днепре спецназ "КОРД" задержал боевика "ДНР".