В Днепропетровске возбудили уголовное производство по факту хулиганства на Евромайдане

В городе запретили проводить любые массовые мероприятия и устанавливать палатки

dnepr
В Днепропетровске по факту хулиганства возбудили уголовное производство в отношении участников митинга в поддержку вступления Украины в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба МВД Днепропетровской области.

25 ноября в Днепропетровске во время проведения митинга в поддержку ЕС в милицию сообщили, что на Евромайдане происходит конфликт. Как стало известно, в это время к участникам акции прибыл начальник управления внутренней политики Днепропетровского городского совета и объявил о решении административного суда об ограничении проведения массовых мероприятий и запрете установки палаток. Митингующим дали время для исполнения решения суда.

После этого к участникам акции подошли 20 неизвестных молодых людей. В результате возникла драка и неизвестные начали разрушать Евромайдан. В ходе драки также пострадал руководитель общественной организации "Спільна справа" Виктор Романенко. Он обратился в местную больницу, где ему поставили диагноз: ссадины и ушибы мягких тканей лица. Однако, Романенко отказался подавать заявлением в милицию.

По данному факту следственным отделом Бабушкинского РО Днепропетровского городского управления милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4-х лет.

На сегодня Евромайдан в Днепропетровске возобновили, координаторы акции заявили, что митинг будет круглосуточным.

Проведения митингов ранее запретили в Одессе, Луганске, Черкассах, Черновцах и Харькове.

В то же время сегодня студенты Киево-Могилянской академии объявили о начале протеста, к ним также присоединились студенты других вузов.

Студенческий Евромайдан объявлен во Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде, Черновцах.

Напомним, что сегодня столичная прокуратура начала расследование по заявлению СБУ о повреждении активистами автомобиля спецслужбы на Европейской площади в понедельник вечером.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров