Представитель "Народного фронта" Евгений Дейдей
rbc.ua

В Днепропетровской обл. детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски в рамках расследования возможного незаконного обогащения народного депутата из фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея, сообщается на сайте НАБУ.

"Следственные действия проводятся в соответствии с постановлениями суда и являются логическим продолжением расследования детективами НАБУ фактов возможного незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея, которое было начато в ноябре 2016 года", – заявили в НАБУ.

Новости по теме: Суд отказал детективам НАБУ в назначении налоговой проверки нардепа Дейдея

По информации ведомства, обыски проходят в Днепре и Днепропетровской области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам Дейдея, одолжил деньги семье нардепа.

Новости по теме: НАПК начало полную проверку е-деклараций нардепа Дейдея

"Заявления народного избранника, который в данном случае является заинтересованной стороной, о якобы нарушениях со стороны детективов НАБУ не соответствуют действительности. Если же народный избранник имеет по этому поводу другое мнение, он может обжаловать действия детективов в установленном законом порядке", – отметили в НАБУ.

Как сообщалось, Дейдея обвиняют в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн. В частности были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации. Сам же бизнесмен Игорь Линчевский прибыл на заседание и подтвердил, что давал деньги в долг семье Евгения Дейдея.

Однако Верховная Рада не согласилась снять депутатскую неприкосновенность с Евгения Дейдея.

Новости по теме: Нардеп Дейдей получил ранение у Авдеевки