В г. Верховцево Верхнеднепровского района Днепропетровской области двое несовершеннолетних ребят избили школьника и ударили его несколько раз ножом. Поводом для преступления стал новый компьютер, о котором часто рассказывал потерпевший. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области.

5 апреля едва живого 14-летнего мальчика нашел сосед. Мужчина сообщил о преступлении в полицию и вызвал "скорую". Парня доставили в больницу и диагностировали ножевые ранения шеи, груди и легких.

Следственная группа обнаружила преступников. Ими оказались двое молодых парней, которые учатся с потерпевшим в одной школе. Нападавших направили в отделение полиции города Верховцево Верхнеднепровского района.

Преступники планировали нападение на сверстника заранее. Они зашли к нему во двор и попросили воды. Когда потерпевший развернулся, его ударили камнем в затылок. Мальчик потерял сознание, его связали и затащили в дом. Потерпевшего избили ногами и ударили три раза кухонным ножом. После этого нападавшие украли компьютер, монитор и другие девайсы.

Сейчас подозреваемые признались в совершении преступления. Одним из нападавших оказался ранее судимый за кражу 16-летний парень. Также у подозреваемых изъяты все похищенные у потерпевшего вещи. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит наказание по ч. 2 ст. 15 ("Покушение на преступление"), п. 6 ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство"), ч. 4 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. Меру наказания определит суд.

Напомним, в Днепре двое подростков и 20-летний парень, выпив бутылку коньяка, до смерти избили одного бездомного и нанесли сильных повреждений другому. Подозреваемых задержали правоохранители, подростки признались в содеянном.