В Днепропетровской обл. планируют запустить беспилотник для фиксации нарушений на дорогах

6 августа президент Украины Петр Порошенко одобрил фото- и видеофиксацию нарушений правил дорожного движения

В Днепропетровской области планируют запустить беспилотник для фиксации правонарушений на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

"Фиксировать нарушения на дорогах Днепропетровской обл. будут беспилотные летательные аппараты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой эксперимент ввели в Управлении Госавтоинспекции в Днепропетровской области.

"Если эксперимент даст положительный результат, беспилотный летательный аппарат планируют использовать для выявления нарушений Правил дорожного движения транспортными средствами, для фиксации и быстрой ликвидации заторов, выявления разрушений проезжей части, в частности вследствие стихийных явлений, а также раскрытие преступлений, связанных с угоном авто-, мототранспорта и розыска транспортных средств, которые покинули место совершения дорожно-транспортного происшествия", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Аваков: По предварительным данным, к аварии в Полтавской обл. привело нарушение ПДД автомобилем главы КСУ

Отмечается, что сейчас летательный аппарат отправлен на доработку, после которой эксперимент будет продолжен.

Напомним, 6 августа президент Украины Петр Порошенко одобрил фото- и видеофиксацию нарушений правил дорожного движения (ПДД). 

Напомним, в Украине идет активная замена милиции на полицию. Так, в стране внедряются патрульные полицейские, а президент Украины Петр Порошенко 6 августа подписал закон "О Национальной полиции", который полностью вступит в силу через три месяца.

Отметим, первым городом, где появился патруль, стал Киев. Патрульные полицейские приняли присягу 4 июля на Софийской площади.

Кроме того, в Тернополе 8 августа приступит к работе патруль на велосипедах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...