Фото из открытых источников

В Днепропетровской области суд приговорил к 3,3 годам тюрьмы военнослужащего-контрактника за уклонение от службы. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Как рассказали в прокуратуре, в мае 2017 года военнослужащий самовольно оставил часть и отсутствовал по месту прохождения службы в течение четырех месяцев.

"Указанного солдата суд признал виновным в том, что он в начале мая 2017 года с целью временно уклониться от прохождения военной службы самовольно оставил воинскую часть и продолжал незаконно находиться за ее пределами более 4 месяцев. При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, а также тот факт, что указанный солдат, так и не став на путь исправления, во второй раз совершил преступление, связанное с уклонением от военной службы", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Во Львовской обл. военкомат выложил список из 15 тыс. уклонистов

Следующие три года военнослужащий проведет за решеткой.

"На основании ст. ст. 71, 72 УК Украины по совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору, военнослужащий отправлен в места лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца", - говорится в сообщении.