В Днепропетровской области учительница "сорвала" уроки, разбив пробирку с бромом

По данным местных СМИ, к занятиям не допустили около 1200 детей

Открытый источник

Учительница одной из школ Павлограда Днепропетровской области перед началом уроков разбила пробирку с бромом, тем самым "сорвав" учебный процесс в школе. Об этом "УНН" сообщили в полиции.

"Учительница выпустила пробирку с бромом в школе. Случай зарегистрирован в журнале Единого учета. Продолжается проверка", - отметила спикер полиции области Анна Старчевская.

По ее словам, в результате инцидента никто не пострадал, так как случай произошел перед уроками, когда в классе не было учеников. К тому же бром не является токсичным веществом.

"Нет (эвакуация учащихся и персонала не проводилась, - ред.), просто не начались занятия", - добавила она.

В ГосЧС области агентству сообщили, что вызова в связи с данным случаем в службу не поступало.

Как сообщает местное агентство vgorode.ua, из-за разбитой пробирки к занятиям не допустили около 1200 детей.

"Специалисты заверили, что вещество не токсичное и не вредное для детей, но школу решили проветрить и сделать генеральную уборку с мыльным раствором, пока запах не исчезнет. Уроков сегодня не будет: детей и учительницу химии, которая чувствует себя нормально, отпустили домой", - говорится в сообщении.

Напомним, в Шевченковском районе Запорожья 353 школьника были эвакуированы из-за распыления учеником газового баллончика в школе № 77.

Отметим, что в конце сентября в Запорожье 28 детей были госпитализированы в результате распыления в школе № 51 раздражающего вещества из газового баллона.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров