В Днепре в собственном доме избили юриста Никиту Загрийчука, занимавшегося расследованиями ряда коррупционных скандалов в городском совете. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Днепровского городского совета Дмитрий Погребов, сообщают "Українські новини".

"Вчера вечером на моего помощника было совершено нападение. Люди в масках ворвались в дом, избили Никиту и его жену. В доме при этом был маленький ребёнок. Деньги забрали, но при нападении акцент делался на телесные повреждения, деньги нападавших не интересовали. Избивали жестко, сильно порезали лицо", - сообщил Погребов.

По словам Дмитрия Погребова, у юриста Никиты Загрийчука не было никаких бизнес-конфликтов, а основной его деятельностью были расследования коррупционных дел мэра и горсовета и поддержка пострадавших от действий чиновников.

Погребов отметил, что именно Никита Загрийчук в качестве юриста защищал его интересы во время демонтажа плитки и парковки под принадлежащим ему рестораном Coast силами коммунальных служб и КП "Муниципальная варта".

"Никита оказывал юридическую помощь потерпевшей женщине, которую сбили муниципалы. (27 июля на пешеходном переходе автомобиль КП "Муниципальна варта" горсовета сбил на пешеходном переходе женщину.) Для меня произошедшее очевидно. В отношении несогласных с разграблением города начали применять силовые методы, как в 90-х. Подлые и жестокие", - подчеркнул депутат горсовета.