В "ДНР" готовят футбольный турнир с командами из РФ и Абхазии

Громаков добавил, что некоторые поединки могут пройти на бывшей арене футбольного клуба "Шахтер" - спортивном комплексе "Олимпийский"

РСК Олимпийский Фото из открытых источников

Власти "ДНР" начали переговоры с футбольными клубами из России, Абхазии и "ЛНР" о проведении совместных игр в 2018 году. Об этом сообщают сепаратистские ресурсы со ссылкой на "и. о. министра молодежи, спорта и туризма" Александра Громакова.

Громаков заявил, что в этом году ожидается проведение футбольных матчей командами из Ростовской области России, Абхазии и "ЛНР", с ними сейчас ведутся переговоры.

Он добавил, что некоторые поединки могут пройти на бывшей арене футбольного клуба "Шахтер" —  спортивном комплексе "Олимпийский" в Донецке.

РСК "Олимпийский" был сдан в эксплуатацию в 1958 году. До 2003-го носил название "Локомотив". Использовался в числе прочего и как домашняя арена ФК "Шахтер". Его вместимость – более 25 000 мест. 

Напомним, так называемая "ДНР" контролирует оккупированные боевиками районы Донецкой области. В Украине "Донецкая республика" наряду с "Луганской народной республикой" признаны террористическими организациями. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...